Морковный пирог Ленок

    Морковный пирог Ленок

    9сохранили
    1ч


    23 уже приготовили

    О рецепте:  "Сочный и нежный пирог с морковкой. Если покрыть сметанным или другим кремом - получится вкусный тортик. Рецепт простой и доступный. Если хотите, можно добавить в тесто орешки или изюм."

    ТатьянаБеляева Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1.5 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 200 г маргарина
    • 1,5 стакана натертой мелко морковки
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 2 стакана сметаны для крема
    • 1 стакан сахара для крема

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В миске взбить сахар и яйца, пока смесь не загустеет и посветлеет. Добавить мягкий маргарин, взбить, затем добавить морковку. Всыпать муку с содой. Смешать до однородности.
    2. Тесто разделить на 2 части и выложить в формы.
    3. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом две круглые формы для выпечки, выложить тесто в формы.
    4. Печь 40 - 45 минут, до готовности, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой.
    5. Тем временем приготовить крем - взбить сметану и сахар до пышности. Если сметана не слишком жирная и густая, можно добавить пакетик закрепителя для сливок.
    6. Готовые слои покрыть кремом, собрать торт.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковный пирог Ленок (1)

    Ксения123
    6

    Очень вкусно!!!! Спасибо! - 11 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика