Торт из печенья Люси

    Отличный торт без выпечки с кремом из масла, желтков и какао. Печенье смачивается в кофе и укладывается слоями.

    ТатьянаБеляева

    Ленинградская область, Россия
    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 желтка
    • 3 ст.л. какао
    • 1/2 стакана сахара
    • 250 г сливочного масла
    • 3/4 стакана молока
    • 1 ст.л. ликера
    • 600 г печенья
    • 1 стакан крепкого сладкого кофе
    • 1 плитка шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч 

    1. Желтки взбить с сахаром и какао. Добавить масло комнатной температуры, снова взбить.
    2. Добавить понемногу горячее молоко и ликер.
    3. Печенье смочить в кофе и уложить слоями в форму, прослаивая кремом. Должно получиться 3 слоя. Верх торта покрыть кремом, натереть шоколад и посыпать шоколадом. Поставить в холодильник.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Торт из печенья Люси (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика