Муравейник от Татьяны

    Муравейник от Татьяны

    7сохранили
    3ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Муравейник мы готовили еще в детстве, до сих пор люблю этот вкус. Хрустящее тесто и вареная сгущенка!"

    ТатьянаБеляева Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для теста
    • 100 г маргарина
    • 100 г сметаны
    • 4 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соды
    • ½ ч.л. соли
    • 1/2 стакана сахара
    • Крем
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 100 г масла
    • 50 г шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч 

    1. Маргарин смешать со сметаной.
    2. Просеять муку, добавить соду и соль. Всыпать по частям муку. Хорошо перемешать.
    3. Готовое тесто положить в морозилку на 20 минут. Затем достать, пропустить тесто через мясорубку, уложить на смазанный маслом противень "червячками". Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета, не давая сильно подрумяниваться.
    4. Для крема взбить масло со сгущенкой.
    5. Вынуть из духовки готовый корж, измельчить. Добавить крем, перемешать. Выложить горкой на тарелку, придав форму муравейника. Потереть шоколад, посыпать сверху, поставить в холодильник.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Муравейник от Татьяны (3)

    ДашаКачмар
    4

    Скажите пожалуйста, а для теста нужно точно 4 стакана муки? Я 3 стакана всыпала, а тестом УЖЕ можно было в голове сделать открытую черепно-мозговую травму))) А так ниче тортик вышел. Похрустели всей семьей) - 15 май 2015

    Irena87wings
    3

    Очень вкусный тортик и простой в приготовлении. - 21 фев 2015

    Nataliya
    1

    Ну очень вкусно! Тортик съели за несколько минут. - 14 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика