Шоколадная колбаса

    (4)
    8 ч 30 мин

    Домашняя шоколадная колбаса из печенья. У всех свои рецепты, этот дала мне подруга, попробовала, получилось отлично!

    ТатьянаБеляева

    Ленинградская область, Россия
    136 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 400 г печенья
    • 200 г сливочного масла
    • 50 г какао-порошка
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 1 стакан орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч30мин 

    1. Печенье поломать на мелкие кусочки, отставить.
    2. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить какао и 1 стакан сахара. Варить на медленном огне около 5-7 минут. Затем массу остудить. Добавить в массу слегка взбитое яйцо.
    3. Поломанное печенье залить сливочным маслом с какао. Добавить орехи. Перемешать хорошо, завернуть в полиэтилен в форме колбаски. Поставить для пропитки в холодильник на ночь.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шоколадная колбаса (3)

    VeraZgardanova
    8

    Очень вкусно! Только я еще в приготовленную массу добавляю порезанный кусочками разноцветный мармелад. На срезе выглядит чудесно, а вкус только улучшается.  -  23 июл 2015

    7

    "...в холодильник на ночь". У кого-то правда есть столько терпения? Не могла дождаться и вновь почувствовать вкус из детства. Убрала в морозилку на 3,5 часа. Время истекло, пью чай с заветной "колбаской". Вкусно! Но, все же, надо морозить дольше. К слову - ингредиентов было в 2 раза меньше. И орехи не добавляла. Мама так не делала :3  -  19 май 2015

    7

    Я тоже готовлю по этому рецепту - очень вкусно получается!  -  21 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика