Хачапури с сыром сулугуни

    Хачапури с сыром сулугуни

    35сохранили
    1ч10мин


    35 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусно получается, тесто на скорую руку. Можно готовить с любым тестом и дрожжевым и даже слоеным. Попробуйте! "

    ТатьянаБеляева Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Для начинки
    • 500 г сыра сулугуни
    • 1-2 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • Для теста
    • 2 белка
    • 2 стакана простокваши
    • 1 ч.л. соды
    • мука сколько потребуется

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Приготовить начинку. Сыр натереть на терке, добавить яйца и растопленное масло.
    2. Приготовить тесто: взбить 2 белка в пышную пену, добавить простоквашу и соду. Постепенно добавить муку, пока тесто не станет отхолить от стенок и липнуть к рукам.
    3. Разделить тесто на небольшие кусочки. Раскатать в лепешки, выложить начинку из сыра. Защипать края, приплюснуть ладонью. Жарить в масле на горячей сковороде несколько минут с каждой стороны.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хачапури с сыром сулугуни (1)

    3

    Спасибо! Тесто действительно получилось легким и очень вкусным. Главным экспертом был буж, который знает толк в настоящих хачапури. - 05 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика