Литовский торт

    Нежный торт-суфле с вареньем. По желанию можно взять любое варенье, отлично получается из черной смородины, и цвет и вкус!

    ТатьянаБеляева

    Ленинградская область, Россия
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 1 стакан варенья
    • 1 стакан молока
    • 3 ст.л. желатина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. Сметану взбить с сахаром и яйцом. Добавить варенье перемешать. Не бойтесь, что будет слишком сладко, желатин "крадет" сладость.
    2. Желатин залить молоком. Дать набухнуть 15 минут. Поставить на огонь и при помешивании нагреть, пока желатин полностью не растворится.
    3. Перелить желатин к мамме из сметаны. Перемешать очень хорошо. Вылить в форму, поставить в холодильник.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Литовский торт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика