Маринованные маслята

    Маринованные маслята

    5сохранили
    1ч


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Маринованные маслята получаются вкусными и в меру солеными. При подаче хорошо добавить мелко нарезанный репчатый лук и растительное масло."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 кг маслят
    • 1 ст.л. соли
    • лавровый лист
    • душистый перец
    • 2 ч.л. горчицы в зернах
    • 1 луковица
    • 2 стакана воды
    • 100 мл уксуса 5%
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Маслята залить холодной водой, замочить на 1-2 часа. Промыть хорошо, перебрать. Если грибы не очень крупные, резать не нужно. Залить грибы холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть хорошо. Налить в кастрюлю чистой воды, положить грибы, добавить 1 ст.л. соли, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем слить воду с грибов.
    2. На дно простерилизованных банок выложить лавровый лист, душистый перец и семена горчицы. Переложить грибы в банки.
    3. Лук мелко нарезать. Приготовить маринад: в кастрюлю налить 2 стакана воды, довести до кипения, добавить мелко нарезанный лук, соль, сахар и уксус, довести до кипения, кипятить 5-10 минут.
    4. Залить грибы маринадом. Закрутить банки.
    5. Банки необходимо простерилизовать. Можно поставить в глубокую кастрюлю, на дно постелить полотенце, чтобы банки не касалить дна. Долить воды, вода должна доходить до 2/3 высоты банки, кипятить на медленном огне 30 минут.
    6. Аккуратно вынуть банки. Перевернуть, поставить крышкой вниз. Дать полностью остыть.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованные маслята (1)

    anutikland
    5

    - - - 19 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика