Маринованные рыжики

    • < />

    Маринованные рыжики

    Маринованные рыжики

    (0)
    1ч


    161 уже приготовил

    О рецепте:  "Рыжики маринованные получаютя очень плотными и хрустящими. Зимой так приятно открыть баночку маринованных грибочков."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 кг рыжиков
    • 3 ч.л. соли
    • лавровый лист
    • душистый перец
    • несколько зубчиков чеснока
    • 1 луковица
    • 600 мл воды
    • 1 стакан уксуса 9%
    • 3 ч.л. сахара
    • 3 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Рыжики тщательно, но аккуратно промыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Добавить 3 чайные ложки соли и варить 15 минут. Когда грибы сварятся, слить воду.
    2. На дно чистых банок выложить лавровый лист, душистый перец и чеснок, переложить грибы в банки.
    3. Лук мелко нарезать. Приготовить маринад: смешать воду с уксусом, луком, сахаром и солью, варить 10 минут.
    4. Залить грибы горячим маринадом. Закрутить банки. Поставить в глубокую кастрюлю. Долить воды, вода должна доходить до 2/3 высоты банки, кипятить 30 минут, затем перевернуть и дать полностью остыть.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Маринованные рыжики (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика