Маринованные опята

    Маринованные опята

    6сохранили
    1ч


    21 уже приготовил

    О рецепте:  " Не пропустите опята в грибной сезон! Чудесные лесные грибочки, хорошо маринуются и стоят всю зиму. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 кг опят
    • 2 ч.л. соли
    • лавровый лист
    • зернистый черный перец
    • душистый перец
    • горчица в зернах
    • 500 мл воды
    • 2 луковицы
    • 150 мл уксуса 5%
    • 3 ч.л. сахара
    • 3 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Опята тщательно очистить, вымыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Добавить 2 чайные ложки соли. Варить в течение 20 минут. После приготовления, слить воду, промыть грибы.
    2. На дно стерилизованных банок выложить лавровый лист, несколько зерен перца, горчицы и душистый перец, переложить грибы в банки.
    3. Маринад: смешать воду с уксусом, нарезанным кольцами луком, сахаром и солью, варить 10-15 минут.
    4. Залить грибы горячим маринадом. Закрутить банки. Поставить в глубокую кастрюлю. Долить воды, вода должна доходить до 2/3 высоты банки, кипятить 30 минут, затем перевернуть и дать остыть.
    5. Таким образом, можно мариновать любые грибы. Лучше всего использовать маленькие грибочки или шляпки.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованные опята (1)

    11

    Уксуса не многовато-ли? - 08 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика