Торт Спартак

    Торт Спартак

    13сохранили
    2ч10мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный торт. Шоколадно-медовые коржи прекрасно сочетаются с кремом из сгушенки. Торт покрывается шоколадной глазурью. "

    ТатьянаБеляева Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 1/2 стакана молока
    • 3 ст.л. мёда
    • 1 стакан сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 3 ст.л. какао
    • 2 ч.л. соды
    • 1 яйцо
    • 2.5 стакана муки
    • Крем
    • 1 банка сгущенки
    • 300 г сливочного масла
    • Для глазури
    • 2 ст.л. какао порошка
    • 4 ст.л. сахара
    • 5-6 ст.л. горячей воды
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +1ч на пропитку  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. В большой кастрюле смешать молоко, мед, сахар, сливочное масло и какао. Хорошо нагреть, добавить соду. Помешивая дождаться пока сахар полностью растворится.
    2. Снять с огня, слегка остудить, добавить взбитое яйцо. Всыпать просеянную муку. Перемешать. Тесто должно быть достаточно плотным.
    3. Тесто разделить на 12 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать коржи прямоугольной формы.
    4. Коржи выпекать в разогретой духовке около 5 минут, при температуре 180 С.
    5. Для крема взбить сгушеное молоко с маслом. Коржи промазать кремом, обрезать края, чтобы торт получился ровным.
    6. Поставить в холодильник. Тем временем приготовить глазурь: порошок какао смешать с сахаром и горячей водой, помешивать, чтобы сахар растворился, когда масса стенет однородной добавить сливочное масло. Готовить еще пару минут.
    7. Торт вынуть из холодильника и покрыть глазурью. Снова убрать в холодильник для пропитки.

    Совет

    В качестве крема можно использовать и заварной, взбитый с маслом и даже крем с вареной сгущенкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Спартак (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика