Торт Рыжик

    Торт Рыжик

    22сохранили
    2ч10мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный тортик с медовым ароматом. Крем сделала из сметаны, но с вареной сгущенкой взбитой с маслом тоже отлично получается."

    ТатьянаБеляева Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст.л. мёда
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ч.л. соды (не гасить)
    • 3 стакана муки
    • Крем
    • 500 г сметаны
    • 500 г сливок
    • 1 стакан сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +1ч на пропитку  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Яйца растереть с сахаром, добавить сливочное масло и мед.
    2. Поставить массу на водяную баню. Постоянно помешивая, дождаться, пока все ингредиенты растворятся. Добавить соду и быстро перемешать, масса должна увеличиться в обьеме. Снять с водяной бани и всыпать просеянную муку.
    3. Тесто разделить на 12 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать коржи.
    4. Коржи выпекать в разогретой духовке около 5 минут, при температуре 180 С. Готовые коржи обрезать, чтобы форма была ровной.
    5. Для крема взбить сливки со сметаной и сахаром. Каждый корж промазать кремом. Собрать торт, верхний слой тоже смазать. Обрезки от коржей потолочь, обсыпать торт (бока и сверху).
    6. Поставить в холодильник для пропитки.

    Совет

    В качестве крема можно использовать и заварной, взбитый с маслом и даже крем с вареной сгущенкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Рыжик (2)

    ViktoriaChefina
    2

    - - - 23 окт 2014

    savitskaya.anna
    0

    Любимый торт моего супруга! 👍🏻 - 28 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика