Хрустящий хворост

    Хрустящий хворост

    5сохранили
    55мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Хворост - любимое лакомство из детства. Попробуйте приготовить и вы вспомните этот неповторимый вкус!"

    ТатьянаБеляева Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 стакан сметаны
    • 1 ст.л. сахара
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. коньяка или водки
    • растительное масло для жарки (примерно 1 л)
    • сахарная пудра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Просеять муку, добавить соду, соль. Сметану взбить с сахаром, яйцами и коньяком. Понемногу добавить муку в сметану, хорошо перемешать до однородности. Тесто должно отлипать от рук.
    2. Отрезать небольшой кусочек, раскатать в тонкий пласт 2 мм. Нарезать полосками 2 см в ширину и 8 в длину. В середине сделать продольный надрез. Вывернуть один конец полоски через прорезь. Повторить с оставшимся тестом.
    3. Жарить в разогретом растительном масле в глубокой кастрюле.
    4. Хворост жарить небольшими порциями. Когда печенье всплывет и станет золотистого цвета, вынуть и разложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
    5. Слегка остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хрустящий хворост (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика