Птичье молоко на сметане

    Птичье молоко на сметане

    (1)
    9сохранили
    3ч25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежный торт -суфле из сметаны с клубникой. Получается очень просто и очень вкусно. Можно еще полить сверху шоколадной глазурью, когда торт застынет."

    ТатьянаБеляева Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 600 г сметаны
    • 4 яйца
    • 300 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 1/2 л молока
    • 3 ст.л. желатина
    • 1 стакан нарезанной клубники

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч25мин 

    1. Сметану взбить с яйцами до пышности.
    2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью.
    3. Желатин залить молоком. Дать набухнуть 15 минут. Затем поставить на плиту и нагреть на среднем огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
    4. Клубнику нарезать ломтиками ( можно взять и больше ягод).
    5. Перемешать сметану с яйцами с массой из сливочного масла, добавить клубнику , влить молоко с желатином. Перемешать. Вылить в форму, поставить в холодильник на 2 -3 часа.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Птичье молоко на сметане (1)

    0

    недоработанный какой-то рецепт...если делать так, как написано и в таких же пропорциях - крем получается очень жидкий, он не взбивается.  -  28 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика