Маринованная капуста со свеклой и морковкой

    Маринованная капуста со свеклой и морковкой

    8сохранили
    1д20мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Такой салат - всегда хорошая закуска. Он должен сутки настояться, промариноваться. "

    ТатьянаБеляева Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг капусты
    • 2 свеклы
    • 2 морковки
    • 1 л воды
    • 2 ст.л. соли
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана уксуса (9%)
    • 1 стакан растительного масла
    • лавровый лист по вкусу
    • душистый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1д на засолку  ›  Общее время: 1д20мин 

    1. Мелко нашинковать капусту, свеклу очистить и нарететь на крупной терке. Морковку тоже натереть.
    2. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец. Кипятить 5 минут. Остудить. Залить овощи маринадом и маслом. Перемешать хорошо, оставить на сутки. Потом убрать в холодильник.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованная капуста со свеклой и морковкой (1)

    bagandova
    21

    спасибо за рецепт. на днях думаю сделать - 27 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика