Слоеный салат Мимоза со сливочным маслом и сыром

    Слоеный салат Мимоза со сливочным маслом и сыром

    11сохранили
    30мин


    33 уже приготовили

    О рецепте:  "Салат для любого праздника. Появившись в период дефицита, когда не было такого разнообразия продуктов, этот салат и сейчас является любимым во многих семьях! Слои: яичные белки-рыба-лук-сыр-морковка-масло-желтки."

    ТатьянаБеляева Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 банка (300 г) консервированной рыбы (скумбрия, сайра, горбуша)
    • 1 луковица
    • 1 ст.л. столового уксуса (необязательно)
    • 6 вареных яиц
    • 3 вареных морковки
    • 150 г твердого сыра
    • 100 г холодного сливочного масла (из морозилки)
    • майонез по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Лук нарезать очень мелко и залить уксусом (для тех кто не любит сырой лук в салатах).
    2. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Первым слоем на блюдо выложить натертые белки.
    3. Рыбу размять вилкой и выложить поверх белков, затем смазать майонезом.
    4. Поверх рыбы выложить лук, снова слой майонеза.
    5. Сыр натереть, выложить поверх лука. На сыр - тертую на терке вареную морковку, снова майонез.
    6. Сливочное масло замороженное натереть на мелкой терке и выложить поверх морковки.
    7. Последним слоем выложить натертые желтки.
    8. Слои: белки-рыба-лук-сыр-морковка-масло-желтки.

    Сервировка

    Салат можно украсить веточкой укропа (будет похоже на мимозу).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Слоеный салат Мимоза со сливочным маслом и сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика