Ризотто с белыми грибами

    Ризотто с белыми грибами

    5сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Ризотто с белыми грибами получается намного ароматнее, чем, например с шампиньонами. В сезон грибов обязательно попробуйте это блюдо."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г белых грибов
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 стакана риса (круглозернистого)
    • 1/2 стакана сухого белого вина
    • соль, перец
    • 1 л горячего бульона
    • 100 г сыра пармезан
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогреть растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде. Добавить сливочное масло. Мелко нарезать лук и добавить в сковороду. Обжарить около 5 минут до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
    2. Белые грибы промыть, очистить ножки. Нарезать ножки и шляпки и добавить в сковороду. Обжарить 5 минут, помешивая. Добавить рис в сковороду, хорошо перемешать, обжарить несколько минут. Затем влить вино, готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, приправить перцем.
    3. Добавить 1 стакан бульона и при постоянном помешивании готовить, пока жидкость не испарится. Затем снова добавить бульон. Готовить помешивая, пока рис не станет мягким. В самом конце добавить натертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Перемешать, накрыть крышкой дать постоять около 5 минут.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Совет

    Даже не в сезон можно приготовить это замечательное блюдо с сушеными грибами. Предварительно замочите грибы, затем также обжарьте. Воду от замачивания также добавляйте в ризотто, будет ароматнее.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто с белыми грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика