Яблочные маффины без яиц

    Яблочные маффины без яиц

    66сохранили
    30мин


    136 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт будет особенно полезен тем, у кого аллергия на яйца - в этом рецепте их нет. Несложный рецепт яблочных маффинов. Я люблю делать их с яблоками, но вообще-то их можно заменить любыми фруктами или ягодами."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 стакана муки
    • 3 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 стакана сахара
    • 50 г сливочного масла комнатной температуры
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан мелко нарезанных яблок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С. Слегка смазать форму на 12 кексиков-маффинов, или выложите углубления бумажными формочками.
    2. В большой миске просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
    3. В отдельной миске разотрите до однородного состояния сахар и сливочное масло. Поочередно добавляйте муку и молоко в сахар с маслом (небольшими порциями). Аккуратно вмешайте фрукты. Разложите тесто по формочкам.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочные маффины без яиц (7)

    Allrecipes
    13

    Спасибо dushka! Да, в способе приготовления действительно была описка. Добавлять нужно в сахар с маслом, а не с яйцами. Рецепт исправили. В остальном все должно быть верно. Жаль, что вам не очень понравилось. Хотя эти маффины должны получаться слегка влажными из-за яблок, сырого теста там быть не должно. Духовки разные, возможно нужно было еще минут 5 подержать. 20-25 минут - стандартное время для маффинов-кексиков. - 10 фев 2012

    11

    Хороший рецепт, спасибо, получилось вкусно!Добавила ещё чуток корицы... - 10 дек 2012

    9

    "Поочередно добавляйте муку и молоко в сахар с яйцами (небольшими порциями). Аккуратно вмешайте фрукты." - откуда взялись яйца??? Испекли, по рецепту, ни чего не меняла, внутри не пропеклись, почему не понятно. Результатом не довольна. - 03 фев 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика