Аджика острая

    Аджика острая

    14сохранили
    11мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусная острая овощная закуска, подойдет к любому мясному блюду. Заготавливайте на зиму и получайте удовольствие. "

    ТатьянаБеляева Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 1 кг морковки
    • 1 кг яблок
    • 1 кг сладкого красного перца
    • 2 кг помидоров
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана уксуса
    • 4 ст.л. соли
    • 2 головки (20-24 зубчика) чеснока
    • острый красный перец(по вкусу)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1мин  ›  Общее время: 11мин 

    1. Морковку и яблоки прокрутить через мясорубку. Переложить массу в большую кастрюлю.
    2. Прокрутить сладкий перец и помидоры, добавить в кастрюлю. Довести овощи до кипения, накрыть крышкой и тушить около 1 часа.
    3. Добавить растительное масло, сахар, соль и уксус, выдавленный чеснок и устрый перец. Довести до кипения.
    4. Разложить в стерилизованные банки, закрыть.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Аджика острая (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика