Фруктовый плов в тыкве

    Фруктовый плов в тыкве

    24сохранили
    1ч15мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Невероятно ароматное блюдо! Мы готовим такое блюдо в качестве десерта, вся семья его очень любит. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан риса
    • 1 тыква (небольшая)
    • 1 яблоко
    • 1 груша
    • 2 ст.л.+ 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/3 стакана изюма
    • 1/3 стакана кураги
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 1/8 ч.л. кардамона
    • 2 ст.л. меда
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Рис хорошо промыть, залить водой сварить в подсоленой воде до готовности.
    2. У тыквы срезать верхушку, примерно 5 см высотой. Вычистить из тыквы семена. Накрыть тыкву верхушкой, как крышечкой, поставить на противень, в противень долить немного воды и поставить в духовку. Запекать при 180 С около 40 минут.
    3. Яблоко и грушу очистить от кожицы, натереть на терке или очень тонко нарезать. На сливочном масле поджарить несколько минут яблоко, и грушу, добавить изюм, нарезанную курагу, корицу и кардамон, готовить 1-2 минуты, изюм должен раздуться.
    4. Добавить 2 ст.л. меда, довести до кипения, выключить огонь. Рис смешать с яблоками, грушей, курагой и изюмом.
    5. Вынуть из духовки подготовленную тыкву. Открыть крышечку и нафаршировать тыкву смесью риса. Сверху положить кусочек сливочного масле, накрыть крышечкой из тыквы.
    6. Выложить снова на противень, долить немного воды на противень. Запекать около 30 минут, при 180 С.
    7. При подаче можно накладывать блюдо с кусочками тыквы, а можно просто разрезать целую тыкву на несколько частей, тогда каждому достанется и плов и кусочек тыквы.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фруктовый плов в тыкве (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика