Маслята маринованные

    Маслята маринованные

    4сохранили
    55мин


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Настоящее удовольствие - маринованные грибочки. Обязательно попробуйте, никто не устоит! При подаче заправить растительным маслом и мелко нарезанным луком. "

    ТатьянаБеляева Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 кг маслят (отварных)
    • 2 ст.л. крупной соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. зерен горчицы
    • 2 лавровых листа
    • несколько горошин душистого перца
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 100 мл уксуса 9%

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Маслята замочить на 1 час в холодной воде. Затем хорошо промыть шляпки и очистить ножки. Хорошо если грибы небольшие, тогда их не нужно нарезать.
    2. Залить водой и поставить варить маслята. Довести до кипения, снять пену и варить около 15 минут. Затем откинуть на дуршлак, слить воду и хорошо промыть грибы под проточной водой. Снова поставить варить. Довести до кипения, варить минут 10 , снова слить воду, промыть грибы.
    3. Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и зерна горчицы. Как только маринад закипит, добавить отварные грибы, дать закипеть. Добавить уксус и мелко мелко нарезанный чесночек. Прокипятить 1-2 минуты.
    4. Дать остыть грибам. Разложить грибы вместе с маринадом по банкам, остудить полностью, убрать в холодильник.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маслята маринованные (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика