Фруктовый плов

    Фруктовый плов

    3сохранили
    50мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Фруктовый плов - настоящее лакомство. Чаще всего в доме есть яблоки и изюм, поэтому я написала именно эти фрукты, но также можно добавить курагу и другие сухофрукты. Рис я беру басмати - длиннозернистый, он не разваривается и плов получается очень рассыпчатым. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан риса
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • растительное масло
    • 1 ч.л. зиры (кумин)
    • 2 яблока
    • 2 ст.л.+ 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/3 стакана изюма
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 1/8 ч.л. кардамона
    • 2 ст.л. меда
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Рис хорошо промыть, залить водой и отставить.
    2. Натереть морковку, нарезать мелко лук. На растительном масле спассеровать лук, добавить морковку и готовить около 10 минут вместе. Добавить зиру, обжарить минутку, выключить огонь.
    3. Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. На сливочном масле поджарить несколько минут яблоко, добавить изюм, корицу и кардамон, готовить 1-2 минуты, изюм должен раздуться. Добавить 2 ст.л. меда, довести до кипения, выключить огонь.
    4. С риса слить воду. Разогреть сотейник или сковороду. В сотейнике на сливочном масле (2 ст.л.)обжарить рис немного, добавить морковку с луком, яблоки с изюмом, перемешать. Посолить немного, залить 2мя стаканами воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне не открывая крышки около 20 минут.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фруктовый плов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика