Печеночный торт

    (7)
    2 ч 35 мин

    Невероятно вкусный закусочный торт, который просто приготовить. Сначала необходимо испечь блинчики из пропущенной печени, затем собрать торт, прослаивая чесночным майонезом и начинкой из моркови.


    26 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г печени
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана молока
    • соль, перец
    • 1/2 стакана муки
    • 2 головки лука
    • 3 крупные моркови
    • растительное масло
    • 3-4 зубчика чеснока
    • майонез
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч на пропитку  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, слегка взбить, добавить соль, перец, муку.
    2. Из полученного теста испечь блинчики. Печь несколько минут с каждой стороны, до румяности. Количество блинчиков - на ваше усмотрение, некоторые любят толстые печеночные слои, некоторые, наоборот очень тонкие.
    3. Приготовить начинку: на растительном масле пассеровать лук до прозрачности. Добавить натертую морковку и тушить около 10-15 минут, до готовности моркови. В самом конце добавить немного мелко нарезанной петрушки и готовить еще пару минут.
    4. Выдавить чеснок и смашать с майонезом. Собрать торт: Выложить блинчик из печени, смазать чесночным майонезом, выложить немного морковки с луком, разровнять, повторить с оставшимися блинчиками, пока не используете все.
    5. Верх торта смазать оставшимся майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

    Совет

    Я часто готовлю из куриной печени, торт получается нежнее, но можно готовить и из говяжьей печени, так вкус насыщеннее.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Печеночный торт (5)

    milla
    4

    Я добавила грецкий орех и чернослив к морковке с луком и сократила количество чеснока, получилось очень оригинально)) не очень остро и с вкраплением сладковатого вкуса из за чернослива.  -  10 мар 2014

    1

    Спасибо за рецепт. Гости остались довольны))  -  15 янв 2015

    0

    Очень вкусный, готовится быстро, не затратный. Спасибо за рецепт. Добавила 1 яйцо вместо 3, получилось отлично.  -  15 дек 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика