Кексики с сиропом и шоколадным кремом

    Кексики с сиропом и шоколадным кремом

    6сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Необычайно вкусные и мягкие кексики. Из этого рецепта получается где-то 12 обычных. У меня крошечные формочки мини-размера, поэтому получилось около 20 кексиков."

    Yulenka_K Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 12 кексиков стандартного размера

    • Для теста
    • 1 3/4 стакана просеянной муки (260 г)
    • 1 стакан сахара (200 г)
    • 2,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 3/4 стакана молока
    • 1 ч.л. ванили или один стручок ванили
    • Для сиропа и глазури
    • 4 ст.л. ягодного сиропа или варенья
    • 350 г сахарной пудры
    • 30 г какао
    • 90 г размягченного сливочного масла
    • 50 мл молока или сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть духовку до 180 C градусов.
    2. Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить сахар, перемешать.
    3. Миксером начинайте взбивать размягченное масло, постепенно всыпая мучную смесь.
    4. Подогреть 1/2 стакана молока вместе со стручком ванили. Когда молоко прогреется до теплого, разрезать стручок вдоль и выскрести в молоко. Молоко не должно быть горячим (если используете ванильную ессенцию просто добавьте в молоко примерно чайную ложку).
    5. Добавить это молоко и яйцо к остальным ингредиентам и взбивать, затем добавить остальное молоко (1/4 стакана).
    6. Положить бумажные формочки в промасленную форму и заполнить наполовину тестом. Выпекать минут 15-18 (зависит от размера формочек). Проверьте зубочисткой. Если она будет выходить сухой из центра, кексики готовы.
    7. Достаньте кексики и проткните каждый несколько раз зубочисткой 3-4 раза (не до конца).
    8. В маленькой кастрюльке развести ягодный сироп или варенье небольшим количестом воды (чтобы получился сироп льющейся консистенции). Подогреть и снять с огня, когда только начнет закипать.
    9. Осторожно поливать каждый кексик сиропом, чайной ложечкой (вы увидите, как они его впитывают).
    10. Для крема, смешать пудру с какао. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло и медленно добавлять остальные ингредиенты, пока глазурь не станет мягкой и воздушной.
    11. Кремом надо украшать кексики, когда они совершенно остыли. Используйте кондитерский шприц или мешок, или просто выкладывайте крем ложкой.
    12. Для украшения я использовала цветной сахар и сахарный жемчуг. Иногда использую съедобные цветы.

    Совет

    У меня случайно дома оказался персиковый сироп, поэтому сделала с ним. Раньше делала с вареньем, просто разводила водой и процеживала...можно пропитывать ромом...как кто хочет.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кексики с сиропом и шоколадным кремом (1)

    anutikland
    0

    - - - 19 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика