Чесночный суп

    Чесночный суп

    177сохранили
    30мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный картофельный суп-пюре с чесноком. Чтобы вкус супа был более насыщенным, половину чеснока обжарить на сливочном масле, половину просто добавить сырым в конце варки."

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 500 г картофеля
    • 2 ст.л. муки
    • соль и перец
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан сливок
    • 6 зубчиков чеснока
    • свежая петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить картофель и муку. Посолить, приправить перцем.
    2. Влить 2 стакана воды и стакан молока. Варить на слабом около 20 минут. Потолочь картофель толкушкой, чтобы получилось очень жидкое пюре.
    3. Чеснок очистить. Половину чеснока выдавить через чеснокодавилку и обжарить около минуты на сливочном масле с мелко нарезанной петрушкой. Добавить в суп, влить сливки, выдавить свежий чеснок, довести до кипения.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чесночный суп (2)

    ЕленочкаАндреевна
    7

    Замечательный суп, готовлю уже не первый раз!!! Съедают моментально) Читала много рецептов чесночного супа и все же возвращалась к этому, очень легко и вкусно! Спасибо за рецепт! - 28 июн 2013

    1

    - - - 26 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика