Чесночный суп

    (2)
    30 мин

    Ароматный картофельный суп-пюре с чесноком. Чтобы вкус супа был более насыщенным, половину чеснока обжарить на сливочном масле, половину просто добавить сырым в конце варки.


    Ленинградская область, Россия
    11 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 500 г картофеля
    • 2 ст.л. муки
    • соль и перец
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан сливок
    • 6 зубчиков чеснока
    • свежая петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить картофель и муку. Посолить, приправить перцем.
    2. Влить 2 стакана воды и стакан молока. Варить на слабом около 20 минут. Потолочь картофель толкушкой, чтобы получилось очень жидкое пюре.
    3. Чеснок очистить. Половину чеснока выдавить через чеснокодавилку и обжарить около минуты на сливочном масле с мелко нарезанной петрушкой. Добавить в суп, влить сливки, выдавить свежий чеснок, довести до кипения.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Чесночный суп (1)

    ЕленочкаАндреевна
    8

    Замечательный суп, готовлю уже не первый раз!!! Съедают моментально) Читала много рецептов чесночного супа и все же возвращалась к этому, очень легко и вкусно! Спасибо за рецепт!  -  28 июн 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика