Суп Харчо с бараниной

    Суп Харчо с бараниной

    16сохранили
    3ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Мой любимый суп, спасибо грузинской кухне. Вместо баранины можно конечно взять и говядину, но с бараниной получается ароматнее."

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г баранины
    • растительное масло
    • 2 луковицы
    • 4 помидора
    • 2 болгарских перца
    • 1/2 стакана риса
    • соль, перец
    • 1/2 стакана соуса ткемали
    • 1 ч.л. хмели-сунели
    • 4 зубчика чеснока
    • кинза
    • 2 ст.л. уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 3ч 

    1. Рис хорошо промыть. Залить водой, отставить.
    2. Баранину промыть, порезать на куски. Обжарить на растительном масле до румяности. Добавить крупно нарезанный лук и жарить еще около 10 минут. Добавить томатную пасту, перемешать. Залить водой и поставить варить. Готовить около 40 минут на медленном огне, снимая пену.
    3. В блендере перемолоть помидоры и перец, добавить в кастрюлю к мясу.
    4. С риса слить воду, добавить его в бульон . Добавить соль, перец. Варить около 20 минут до готовности риса.
    5. Затем добавить соус ткемами, хмели-сунели, чеснок, мелко нарезанную кинзу и молотые орехи. Варить еще около 5 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп Харчо с бараниной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика