Чеснок маринованный со свеклой

    Чеснок маринованный со свеклой

    17сохранили
    10д15мин


    21 уже приготовил

    О рецепте:  "Маринованный чеснок, замечательная закуска на все времена. С отварной или жареной картошечкой! Не забывайте, что чеснок очень полезный и в холодное время года служит прекрасным антибактериальным средством!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг головок чеснока
    • 2 стакана воды
    • 2 ст.л. столового уксуса (9%)
    • 2 ст.л. соли
    • 1-2 крупные свеклы
    • 1 ст.л. сахара
    • укроп (зонтики)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +10д дать постоять  ›  Общее время: 10д15мин 

    1. Очистить чеснок от корней и от грубой шелухи, но не повредив головки. Залить чеснок кипятком, затем откинуть на дуршлаг, остудить.
    2. Уложить чеснок в банки или большой контейнер с крышкой (на дно выложить зонтики укропа). Добавить нарезанную очищенную свеклу. Залить маринадом. Накрыть крышкой.
    3. Приготовить маринад: налить 2 стакана воды, добавить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус. Остудить маринад.
    4. Оставить на 10 дней, чтобы маринад перебродил, перед подачей промыть чеснок.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чеснок маринованный со свеклой (1)

    7

    Просто супер рецепт.обожаю маринованный чеснок,а со свеклой ммм... вкуснятина - 09 окт 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика