Просто Белый Хлеб

    Просто Белый Хлеб

    11сохранили
    2ч45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот хлеб готовится очень быстро и просто, и даже если вы очень боитесь дрожжей, этот рецепт обычно у всегда получается как надо. Такой хлеб замечателен с домашним вареньем и чаем."

    Yulenka_K Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2/3 стакана сахара (150г)
    • 2 стакана (500 мл) теплой воды (40 C)
    • 1.5 ст.л. сухих дрожжей
    • 1.5 ч.л. соли
    • 4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (1/4 стакана)
    • 6 стаканов (900г) хлебной муки (я пробовала и с обычной, она дольше подходит)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. В большой миске развести сахар в теплой воде и добавить дрожжи. Дать постоять в теплом месте, до появления пены.
    2. Добавить соль и масло в опару и постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. (Возможно, все 6 стаканов не понадобятся).
    3. Положить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным.
    4. Смазать миску маслом, положите в нее тесто и покрутить, чтобы тесто со всех сторон было в масле.
    5. Закрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место. Я обычно укутываю одеялом на кровати и включаю обогреватель (он у меня где-то около метра от кровати). Тесто должно подняться примерно в два раза (за 1-1.5 часа).
    6. Когда тесто поднимется, помесить его еще несколько минут и разделить на две части.
    7. Сделать две буханочки и положить в хорошо смазанные формы (у меня размера 23x13 см, или 9"х 5"). Дайте постоять в теплом месте примерно 30 минут, пока тесто не поднимется над формой.
    8. Поставить формы в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
    9. Достать из духовки и смазать верх растопленным сливочным маслом.
    10. Перевернуть формы и переложить готовые буханочки на чистое полотенце. Дать немного остыть перед тем, как нарезать.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Просто Белый Хлеб (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика