Суп грибной с рисом

    Суп грибной с рисом

    16сохранили
    35мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный грибной суп с добавлением риса. Получается очень вкусно и сытно. Отличный вегетарианский суп. "

    SKokke Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г сушеных грибов (белых)
    • 2 картофелины
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 1/3 стакана риса
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 2 ст.л. сливочного масла (можно растительное)
    • соль, перец
    • свежей петрушки
    • 1 л куриного бульона (или просто воды)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Грибы залить водой, дать постоять около 20 минут, затем слегка отжать, нарезать.
    2. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук с чесноком. Добавить грибы и жарить 10 минут.
    3. Бульон довести до кипения. Всыпать рис.
    4. Картошку и морковку нарезать кубиками, добавить в бульон. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Поварить 10 минут, затем добавить обжаренные грибы с луком. Варить еще около 10 минут. Выключить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп грибной с рисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика