Шоколадный мусс без яиц

    Шоколадный мусс без яиц

    52сохранили
    45мин


    125 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный шоколадный десерт всего из двух составляющих - взбитых сливок и шоколада! После того, как мусс охладится и закрепится, его можно использовать для приготовления шоколадных трюфелей или в качестве крема для шоколадного торта."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г горького шоколада (лучше 70% какао)
    • 300 мл жирных сливок 30% (1 1/4 стакана)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разломайте шоколад на кусочки и растопите в миске, установленной над слабо кипящей водой (на водяной бане).
    2. В это время взбейте сливки до пышности, не более. Если вы перебьете сливки до состояния, когда они станут слишком густыми и плотными, получившийся мусс будет не таким воздушным.
    3. Вылейте расплавленный шоколад в сливки, а миску отдайте мужу или детям.
    4. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки, чтобы не выбить из них воздух.
    5. Переложите в стеклянную вазу или в креманки и поставьте в холодильник (около 30 минут), чтобы мусс охладился и загустел.
    6. Все! Можно подавать - себе и троим товарищам! Или только себе!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный мусс без яиц (1)

    OlgaDemiri
    0

    Я долго искала шоколадный крем без масла или яиц. Этот мусс готов за пару минут и просто объедение. В следующий раз намажу на торт. Спасибо за рецепт - 12 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика