Абрикосовые косточки в соли

    (2)
    20 мин

     "Абрикосовые косточки, точнее их ядра содержат очень много витаминов. Просто так расколоть их сложно, попробуйте сначала посолить, затем сварить, тогда косточки потрескаются и ядра будет достать намного проще."


    103 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 стакана абрикосовых косточек
    • 1 стакан соли
    • 5 стаканов воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Стакан соли смешать с 2 стаканами воды. Залить косточки полученным раствором. Оставить на 2-3 часа.
    2. Затем залить косточки водой (3-4 стакана) и поставить варить. Варить пока косточки не начнут лопаться. Вынуть из воды, высушить. Расколоть косточки, достать ядра и есть.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Абрикосовые косточки в соли (4)

    Allrecipes
    10

    А почему бы и нет? Попробуйте добавить  -  24 апр 2013

    6

    а эти косточки можно использовать для варенья?  -  02 авг 2012

    TarasAlekseev
    0

    А варить сколько по времени примерно?  -  18 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика