Абрикосовые косточки в соли

    Абрикосовые косточки в соли

    1сохранили
    20мин


    96 уже приготовили

    О рецепте:  "Абрикосовые косточки, точнее их ядра содержат очень много витаминов. Просто так расколоть их сложно, попробуйте сначала посолить, затем сварить, тогда косточки потрескаются и ядра будет достать намного проще."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 стакана абрикосовых косточек
    • 1 стакан соли
    • 5 стаканов воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Стакан соли смешать с 2 стаканами воды. Залить косточки полученным раствором. Оставить на 2-3 часа.
    2. Затем залить косточки водой (3-4 стакана) и поставить варить. Варить пока косточки не начнут лопаться. Вынуть из воды, высушить. Расколоть косточки, достать ядра и есть.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Абрикосовые косточки в соли (4)

    Allrecipes
    10

    А почему бы и нет? Попробуйте добавить - 24 апр 2013

    6

    а эти косточки можно использовать для варенья? - 02 авг 2012

    TarasAlekseev
    0

    А варить сколько по времени примерно? - 18 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика