Ягодный Мусс

    Ягодный Мусс

    11сохранили
    2ч25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Лето на дворе, хочется чего-то легкого. На самом деле, я хотела сделать этот мусс начинкой для торта, но он оказался слишком воздушным. Так что надо или желатина больше или коржики полегче...будем думать!"

    Yulenka_K Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 стакана ягод (я использовала клубнику)
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 2-2.5 ч.л. желатина (у меня в гранулах)
    • 1/4 стакана воды
    • 1 стакан сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. Сделать в блендере пюре из ягод.
    2. Перелить в большую миску чере ситечко, что бы убрать зернышки, особенно у малины и клубники.
    3. Смешать пюре с сахаром и лимонным соком.
    4. В маленькую кастрюльку налить воды и высыпать сверху желатин. Оставить на одну минуту, чтобы желатин набух.
    5. На маленьком огне разогреть желатин постоянно помешивая (ни в коем случае не доводить то кипения, желатин умрет).
    6. Вмешать желатин в ягодную массу и поставить в холодильник примерно на час, пока масса немного не загустеет.
    7. Вынуть из холодильника и взбить миксером до констистенции пены.
    8. Продолжая взбивать добавить сливки. Взбивайте пока масса не загустеет, около 2-3 минут.
    9. Разложить по формочкам, накрыть пленкой, и снова убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

    Совет

    Желатин бывает разный. Я использую Корс, но и он не всегда одинаковый. Обычно 2-2.5 ложки хватает что бы мусс был правильной конститенции. Главное никогда не кипятить желатин.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ягодный Мусс (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика