Яблочный пирог-перевертыш по-гречески

    Яблочный пирог-перевертыш по-гречески

    5сохранили
    55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт моей свекрови-гречанки. Пирог легкий в приготовлении, ароматный, нежный! Пальчики оближешь!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 200 г сливочного масла
    • 2 стакана сахара
    • 4 яйца
    • 1 стакан муки
    • соль
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 кг яблок
    • 1/4 ч.л. корицы
    • горсть изюма
    • горсть орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. На дно формы для выпечки порезать масло маленькими кусочками, засыпать его одним стаканом сахара и отправить в духовку растапливаться
    3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать длинными дольками.
    4. Отделить желтки от белков.
    5. Взбить миксером белки со щепоткой соли до образования густой пены.
    6. Добавить сахар, продолжать взбивать, добавляя по одному желтку за раз.
    7. Постепенно добавить стакан муки (смешав ее предварительно с разрыхлителем), перемешивая лопаткой, не миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
    8. Выложить аккуратно яблоки на противень так, чтобы покрыть всю поверхность, поверх яблок выложить изюм и орехи. Посыпать корицей
    9. Залить тестом и отправить в духовку на 30-35 минут.
    10. Когда пирог чуть остынет, аккуратно перевернуть его на блюдо, яблоками вверх.
    11. Подавать лучше теплым, с ванильным мороженым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пирог-перевертыш по-гречески (1)

    4

    Супер - 07 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика