Огурцы на зиму

    Огурцы на зиму

    39сохранили
    40мин


    135 уже приготовили

    О рецепте:  "Всегда получаю комплименты за свои огурчики! Главное не только рецепт, но и легкая рука, желание и любовь, с которой мы готовим. "

    Ингредиенты
    Получается: 3 л банка

    • 3 л банка огурцов
    • 2 ст.л. соли с горкой
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. уксусной эссенции
    • 2 лавровых листа
    • 1 ч.л. душистого перца горошком
    • 3 листика вишни
    • зонтики укропа
    • 2-3 листика смородины
    • 4 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В стерилизованную банку уложить на дно листья смородины, укроп, листья вишни и лавровый лист, чеснок, бросить душистый перец. Уложить огурчики плотно в банку. Лучше брать одинакового размера.
    2. Вскипятить воду. Залить банку кипятком, дать постоять 15 минут.
    3. Воду из банки слить в кастрюлю, снова довести до кипения, снова залить огурцы, дать постоять 10 минут, затем снова вернуть воду в кастрюлю. Теперь добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, довести до кипения. Залить полученным рассолом огурцы, закрутить банки.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Огурцы на зиму (1)

    lana.svetlana.koroleva
    11

    - - - 23 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика