Соленые помидоры

    Соленые помидоры

    12сохранили
    40мин


    47 уже приготовили

    О рецепте:  "Раньше всегда делала такие помидоры с таблетками. На банку добавляла 2-3 таблетки, но в последнее время решила делать с эсенцией. Если не боитесь добавлять таблетки, то можно и с ними. Этот рецепт расчитан на 3л банку. Помидоры сначала 2 раза заливаются кипятком и только в последний раз готовым рассолом. Стоят хорошо, не вздуваются. "

    Ингредиенты
    Получается: 3 л

    • укроп
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 ч.л. гвоздики
    • 1 ч. л. душистого перца
    • помидоры
    • 1 ст.л соли с горкой
    • 3 ст.л сахара
    • 1 ч.л. уксусной эсенции

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В стерилизованные банки уложить на дно укроп, лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Затем плотно уложить помидоры. Помидоры лучше брать одинакового размера.
    2. Вскипятить воду. Залить банки кипятком, дать постоять 15 минут.
    3. Воду из банок слить в кастрюлю, снова довести до кипения, снова залить помидоры, дать постоять 10 минут, затем снова вернуть воду в кастрюлю. Теперь добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения. Залить полученным рассолом помидоры. Закупорить.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Соленые помидоры (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика