Рулеты из баклажанов в духовке

    Рулеты из баклажанов в духовке

    21сохранили
    1ч


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Безумно вкусное блюдо. Готовлю обычно на праздники, потому что отнимает много времени, но зато все гости в восторге!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 баклажана
    • растительное масло
    • 500 мясного фарша
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • по вкусу соль, перец
    • 1 пучок кинзы
    • 1 яйцо
    • 3 помидора
    • 2 ст. л. томатной пасты

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Баклажаны порезать на тонкие полоски вдоль. На растительном масле обжарить баклажаны.
    2. Приготовить начинку - в фарш потереть луковицу, выдавить чеснок, добавить соль, перец и мелко нарезанную кинзу, Добавить яйцо и хорошо помять руками до однородности.
    3. Выложить полоски баклажанов по 2 крест-на-крест в середину (где полоски пересекаются) выложить фарш, поднять края, сначала края нижней полоски, затем верхней, чтобы получился конвертик с начинкой внутри. Сколоть зубочисткой. Повторить с оставшимся фаршем и оставшимися баклажанами. Выложить баклажаны на противень.
    4. Помидоры натереть на терке. Томатную пасту развести стаканом воды. Смешать помидоры и разведенный томатный сок, добавить соль, перец. Залить баклажаны и поставить на 30 -40 минут в разогретую до 180 С градусов духовку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рулеты из баклажанов в духовке (3)

    4

    - - - 25 апр 2015

    3

    Вкусно! всем понравилось! - 29 сен 2013

    2

    вкусно и красиво - 29 дек 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика