Баклажаны жареные по-грузински

    Баклажаны жареные по-грузински

    11сохранили
    30мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Совершенно простое блюдо- баклажаны, жареные с луком и чесноком. Но мне очень нравится! По желанию можно добавить свежую кинзу и мяту."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • растительное масло
    • 2 баклажана
    • 2 луковицы
    • соль, красный перец
    • хмели-сунели
    • 3 зубчика чеснока
    • соль
    • 2 ст.л. уксуса
    • кинза

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогреть сковороду, добавить масло. Нарезать мелко лук. На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности.
    2. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку и жарить до румяности около 15 минут, помешивая.
    3. Когда баклажаны хорошо поджарятся добавить специи и выдавленный чеснок. Готовить еще пару минут, затем посолить, добавить уксус и немного горячей воды. Готовить еще 5 минут.
    4. Посыпать блюдо мелко нарезанной кинзой, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
    5. Блюдо можно подавать горячим и в охлажденном виде как салат, мне так даже нравится больше.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажаны жареные по-грузински (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика