Лобио по-грузински

    Лобио по-грузински

    27сохранили
    20мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусное традиционное блюдо Грузинской кухни из фасоли. По желанию можно добавить молотые грецкие орехи или томаты."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 стакана красной фасоли
    • 2 луковицы
    • растительное масло для жарки
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 стручок красного перца
    • соль
    • зелень (кинза, петрушка)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Фасоль залить на ночь водой. Утром слить воду и поставить варить. Готовить около 2 часов, может дольше, если фасоль старая.
    2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить до золотистого цвета.
    3. Немного фасоли выложить в кастрюлю, помять картофелемялкой, добавить совсем немного горячей воды, затем выложить всю оставшуюся фасоль. Довести массу до кипения, добавить острый перец, соль, оставшиеся 2 зубчика чеснока и мелко нарубленную зелень. Довести до кипения, перемешать хорошо, не повредив острый перец, накрыть крышкой. Дать настояться около 10 минут. Перед подачей вынуть перец.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лобио по-грузински (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика