Курица в грибном соусе

    Курица в грибном соусе

    8сохранили
    55мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Отличное сытное блюдо из курицы. Курица тушится с луком, грибами и сметаной. Можно добавлять и свежие грибы и консервированные."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 курица
    • 3 луковицы
    • соль, перец
    • тимьян (или любые приправы для птицы)
    • 300 г грибов
    • 2 стакана сметаны
    • 3 зубчика чеснока
    • укроп или петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Курицу нарезать порционными кусками. Обжарить в сотейнике около 15 минут, переворачивая. Нарезать лук и добавить к курице. Обжарить вместе около 10 минут вместе.
    2. Посолить и приправить курицу перцем, добавить специи или тимьян. Добавить нарезанные грибы ( безумно вкусно получается с лисичками и белыми, но можно использовать вешенки или шампиньоны). Обжарить несколько минут.
    3. Добавить сметану, накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить около 40 минут. В самом конце добавить чеснок, зелень. Перемешать, дать постоять 10 минут. Подавать с пастой, отварными овощами или картофельным пюре.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица в грибном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика