Шоколадно-апельсиновый щербет (фадж)

    Шоколадно-апельсиновый щербет (фадж)

    23сохранили
    2ч10мин


    65 уже приготовили

    О рецепте:  "Лакомство из шоколада, сгущенного молока, орехов и апельсиновой цедры. Вместо грецких можно использовать миндаль или любые другие орехи."

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 380г горького шоколада
    • 1 (400г) банка сгущённого молока
    • 1/2 стакана (60 г) орехов, мелко порубить
    • 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Выстелить пергаментом форму с бортиком размером 20x20 см (или похожего размера).
    2. Шоколад порубить и растопить со сгущенным молоком на водяной бане или в микроволновке включать по несколько секунд и перемешивать). Перемешать до однородного состояния. Снять с огня, добавить орехи и тертую апельсиновую цедру.
    3. Вылить шоколадную смесь в подготовленную форму. Охладить 2 часа, или пока щербет не затвердеет, затем нарезать на квадраты. Хранить желательно в холодильнике.
    4. Можно выложить квадратики готового фаджа на блюдо, посыпать какао и украсить тонкой стружкой из апельсиновой цедры.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадно-апельсиновый щербет (фадж) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика