Свинка в яблоке

    Свинка в яблоке

    2сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Оригинальное блюдо - печеные яблоки с начинкой из свиного фарша. Прекрасно подойдет для романтического ужина."

    Yulenka_K Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • сливочное масло для жарки
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 г свиного фарша
    • 4 ягоды можжевельника (протертые)
    • паприка
    • соль, перец
    • 2 больших зеленых яблока
    • белое сухое вино

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В сковороде разогреть немного масла, добавить мелко нарубленный чеснок и обжарить около минуты до румяности. Добавить фарш, можжевельник, паприку, соль и перец. Жарить на медленном огне почти до готовности. Отложить.
    2. Подготовить яблоки: отрезать верхушку, примерно 2 см, отложить. Вынуть сердцевину яблока, оставив мякоть на дне и стенках, должна получится чашечка. Положить туда фарш, добавить пару ложек вина и накрыть крышечкой из отрезанной верхушки яблока.
    3. Выложить яблоки на противень. Поставить на 20 минут в разогретую духовку. Печь при температуре 160 С градусов.

    Совет

    Вместо можжевельника можно взять немного сушеного розмарина.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинка в яблоке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика