Буженина

    (8)
    1 ч 15 мин

    Рецепт домашней буженины. Нежная свининка, которая тает во рту. Никакого особого секрета - свинина целым куском запекается с горчицей и сливками.

    Yulenka_K

    Washington, США
    295 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг свинины (окорок)
    • 1 стакан жирных сливок
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. горчицы
    • 1 ч.л. острого перца
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Наколоть кусок со всех сторон зубочисткой примерно 10-15 раз.
    2. Чеснок измельчить в блендере, добавить сливки, горчицу, перец и соль. Соус получается конститенции сметаны.
    3. Выложить кусок свинины на фольгу. Полученым соусом обмазать мясо со всех сторон. Затернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 С градусов духовку примерно на 1 час.
    4. Дать мясу полностью остыть. Нарезать тонкими ломтиками, подавать охлажденным.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (8)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Буженина (7)

    Нюша
    38

    Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно, особенно на бутерброды! Правда, добавила мелко поломаный лавровый листик и немного розмарина и оставила на ночь в сливках, чтобы мясо промариновалось. И сайту спасибо, хорошо написаны инструкции и ингредиенты. Еще для меня, как для новичка, очень важны отзывы других хозяек, сразу понимаешь-хороший рецепт или нет.  -  11 сен 2012

    Nataliya
    16

    Очень вкусно!!!  -  25 сен 2012

    15

    Спасибо за рецепт, прям сейчас жую и балдею, на ночь не мариновала, соли бросала крупной 1 ст. ложку, добавила смесь трав и лавр 1 шт, перец брала черный, обложила порезанными на четвертушки грибами и дольками картофеля. Соус получился островат и солоноват, но по чуть-чуть с мясом и овощами самое то.  -  24 мар 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика