Нежное Ризотто

     "Готовила ризотто в первый раз, получилось превосходно! Нужная кремовая текстура и аромат грибов! Попробуйте."

    Yulenka_K

    Washington, США
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 л куриного бульона
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 стакана риса арборио
    • 2 стакана белого сухого вина
    • несколько сухих грибов (лучше лесных)
    • 3 ст.л. оливковое масло
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 150 г сыра Пармезана

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Куриный бульон налить в кастрюлю, поставить на плиту. После того, как бульон закипит, положить сушеные грибы, готовить на очень медленном огне около 20 минут, пока грибы не станут мягкими. Вынуть грибы, мелко порезать.
    2. Разогреть сковороду, в растительном масле растустить 2 ст.л. сливочного. Добавить мелко нарезанный лук, пассеровать несколько минут, затем добавить чеснок. Обжарить до золотистого цвета, добавить рис, хорошо перемешать, чтобы рис равномерно покрылся маслом.
    3. Влить вино, продолжать жарить на довольно сильном огне, постоянно помешивая, пока алкоголь не выпарится. Уменьшить огонь, добавить нарезаные грибы. Добавить 1 стакан горячего бульона, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается. Повторить с оставшимся бульоном. Если бульон закончился, а рис еще жесткий, то добавить просто горячей воды, не переставая помешивать. Приготовление занимает около 20 минут.
    4. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Добавить пару ст.л. сливочного масла, сыр, перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять около 5 минут. Затем можно подавать!

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Нежное Ризотто (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика