Чихиртма

    Чихиртма

    7сохранили
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежный куриный суп с заправкой из желтков. Готовится очень просто, очень вкусно, когда много зелени!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 курица
    • 3 головки лука
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • соль, перец
    • 2 лавровых листа
    • 5 желтков
    • базилик, мята

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Отварить курицу до готовности. Вынуть курицу, нарезать небольшими кусками, отделить кости. Бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю. Довести до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист.
    2. Мелко нарезать лук, обжарить лук около 10 минут на сливочном масле, переодически помешивая. Добавить муку, обжарить пару минут вместе. Влить немного куриного бульона, помешивая.
    3. Желтки взбить, ввести в соус к луку, выключить огонь, постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись.
    4. Желтковой массой с луком заправить суп, перемешивая прогреть, не доводя до кипения. Добавить нарезанную мяту и базилик.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чихиртма (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика