Баранина тушеная с баклажанами

    Баранина тушеная с баклажанами

    6сохранили
    1ч30мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Наше любимое блюдо из баранины. Если вы не очень любите баранину, можно заменить ее говядиной. Попробуйте."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г баранины
    • растительное или сливочное масло
    • 3 головки лука
    • 1 крупный баклажан
    • 6 помидоров
    • соль, перец
    • 2 лавровых листа
    • 1 острый перец
    • кинза, петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Баранину промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусками, обжарить на масле в сотейнике.
    2. Крупно нарезать лук, добавить к баранине и жарить еще 10 минут все вместе, переодически помешивая. Баклажан нарезать и выложить поверх мяса.
    3. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. Залить мясо пюре из помидоров. Посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист и острый перец. Петрушки и кинзу мелко порезать и добавить половину зелени в сотейник. Можно долить немного воды. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить около 1 часа на медленном огне.
    4. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баранина тушеная с баклажанами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика