Тклапи

    Тклапи - кислый лаваш из фруктового пюре из кислых слив. Тклапи заготавливают в сезон, чтобы потом использовать в традиционных грузинских блюдах.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг кислых слив или ткемали

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2д  ›  Общее время: 2д25мин 

    1. Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Залить сливы водой, чтобы уровень воды был примерно на 2 см выше уровня слив. Довести до кипения и варить около 20 минут, до размягчения.
    2. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Массу протереть через сито. Выложить на доску или противень, застеленную пергаментом. Выложить пюре толщиной около 1 см, разровнять. Дать высыхнуть на солнце около 2 суток, переодически переворачивая.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тклапи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика