Прохладный летний суп с авокадо

    Прохладный летний суп с авокадо

    11сохранили
    25мин


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Прохладный и освежающий летний суп. Если вы хотите сделать его менее калорийным, используйте 10% сливки."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 авокадо - очистить, удалить косточку и нарезать кубиками
    • 1 ст.л. мелконарезанного лука-шалота (мелкий репчатый лук)
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 2 стакана овощного или куриного бульона
    • 1 стакан 30% сливок
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 помидор - очистить, удалить семена и нарезать на кубики

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Измельчите авокадо в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Потушите нарезанный лук-шалот в оливковом масле до мягкости, но не до потемнения; дайте остыть.
    2. В большой миске взбейте вместе авокадо с куриным бульоном, сливками и луком, до получения однородной массы. Вмешайте соль, перец и мускатный орех; добавьте по вкусу соль, если нужно.
    3. Охладите минимум полчаса перед подачей на стол. Украсьте сверху нарезанным помидором.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Прохладный летний суп с авокадо (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика