Цоцхали

    Цоцхали

    1сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Цоцхали (особый сорт форели) в Грузии, название блюда носит именно это имя. Чтобы не испортить такую чудесную рыбу, ее просто отваривают и подают с соусами- ткемали или наршараб."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 700 г форели
    • 2 ст.л. яблочного уксуса
    • соль
    • 1/2 стакана ткемали соуса
    • кинза

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Рыбу выпотрошить, очистить, отрезать плавники и голову. Хорошо промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными стейками, залить холодной водой и варить около 20 минут в подсоленой воде с уксусом . Затем охладить.
    2. Охлажденную рыбу выложить на блюдо, полить соусом сверху. Украсить зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цоцхали (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика