Сыр из йогурта

    Сыр из йогурта

    23сохранили
    1д10мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Творожный сыр из йогурта. Необычайно свежий, полезный. Отлично подходит для завтрака. Можно есть с фруктами, медом, орехами."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 л йогурта
    • 1 ч.л. соли
    • марля

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +1д что-то еще  ›  Общее время: 1д10мин 

    1. Йогурт открыть, слить лишнюю жидкость. Добавить соль, перемешать хорошо.
    2. Дуршлаг поставить в глубокую миску, проложить дуршлаг марлей и выложить йогурт.
    3. Поднять края марли, обернуть несколько раз, придав форму мешочка или завязать марлю. Оставить на сутки, чтобы стекла жидкость.
    4. Подавать с орехами или джемом.

    Совет:

    Для приготовления этого творожного сыра лучше использовать греческий густой йогурт. Если ваш йогурт слишком жидкий, то его лучше придавить прессом, чтобы стекло больше жидкости или еще лучше - подвесить мешочек из марли над раковиной на сутки или более.

    Смотрите на видео:

    Сливочный сыр из йогурта
    Сливочный сыр из йогурта

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сыр из йогурта (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика