Тушеная говядина по-грузински

    Тушеная говядина по-грузински

    12сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Сытное мясное блюдо из говядины, тушеное с солеными огурцами. Вкусно и совсем не сложно! Гарнировать отварным картофелем или фасолью."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг вареной говядины
    • 4 луковицы
    • растительное масло
    • 3 ст.л. томатной пасты
    • 500 г соленых огурцов
    • соль, перец
    • лавровый лист
    • 4 зубчика чеснока
    • зелень: кинза, петрушка, укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Отварную говядину нарезать кубиками. Сложить в сотейник.
    2. Нарезать лук. На растительном масле пассеровать лук до готовности около 15-20 минут, на медленном огне, помешивая время от времени. Добавить томатную пасту, немного бульона или воды и потушить около 5 минут. Нарезать огурцы, добавить в сковороду, готовить еще 10 минут, под крышкой.
    3. Переложить овощи в кастрюлю с говядиной. Посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист, добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить тушить. Тушить 20 минут, затем добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, перемешать, готовить еще 3-5 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная говядина по-грузински (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика