Фисташковая курица с гранатовым соусом

    Фисташковая курица с гранатовым соусом

    26сохранили
    50мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Элегантное и совсем не трудное блюдо для гостей. Приготовьте на гарнир дикий рис и зелёный салат, и у вас получится чудесный ужин."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6 яиц
    • 50 мл молока
    • 4 куриных грудки-филе
    • 3/4 стакана (90 г) муки
    • 1 стакан (130 г) фисташек, мелко нарубить
    • Для соуса
    • 2 ст.л. мелко нарезанного лука шалота (мелкий репчатый лук)
    • 1/2 стакана сухого белого вина
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ½ ст.л. концентрированного гранатового сиропа

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть духовку до 180 C
    2. Взбейте вместе молоко и яйца. Обваляйте куриные грудки в муке, затем в яичной смеси, и, наконец, в рубленых фисташках.
    3. В большой сковороде, растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте куриные грудки до румяной корочки. Поместите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
    4. Запекать в открытом виде 30 минут.
    5. Через 20 минут рстопите сливочное масло в сковороде. Жарьте лук-шалот до размягчения. Добавьте сливки, белое вино, куриный бульон и гранатовый сок. Тушите все несколько минут.
    6. Выложите курицу на тарелки и полейте сверху соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фисташковая курица с гранатовым соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика